自家製ソーセージバール Saru Bacon 西天満店
2018年 02月 13日
えー、自家製ソーセージかあ。これは食べないといけないなあ、と前へ吸い込まれる。
ランチメニューが飾られていて、見事なトンテキ定食が。
これは食べようとなる。
で、入ると、自家製ソーセージもおいしそう。しかもビールもドイツの本格派。こうなると、定食とソーセージとビール、で、真昼間から一杯と相成ってしまう。とうふの意志の固さだな。
メニュー。
荒挽き焼きソーセージ4本360円にフランク1本300円を選ぶ。
なので、瓶ビールへ。おそらく昭和貿易あたりが納品か。
Paulaner Hefe Weiss、Schneider Weisse、Riegele Dunkel、Schlenkerla Rauchbier(Maerzen)、からの選択。
シュナイダーとシュレンケルラは飲める機会が多い。
そうすると、パウラナーかリーゲレだが、ここは小麦のビールという選択肢が正しいと思う。
ともかくおいしい。少しソーセージは私の舌的には塩い、感じがしたが、おいしい。
さすが、パウラナーヘーフェヴァイス。切れがよかった。
次々飲んでやろうか、というどうしようもない、悪の心が湧いてきたが、振り切る。
お店の女性店員に「いけるねえ」と。「でもこれくらいで撤退するわ」で、会計。
ヴァイスブルストがあればやばかったが、なし。あれは、あそこで食べるものだな。
太融寺によって、淀殿の墓やほとけにお参りして、お初天神。そしてとらのあな梅田へ。
ともかくここ、キタでソーセージ食べるならいけますよ。
本店は江坂だそうです。
http://saru-bacon.com/index.html
江坂本店:
大阪府吹田市江坂町1丁目18-18 えさかパークビルディング1階
西天満店:
大阪市北区西天満5丁目13-7 近江ビル1階